首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

沧州市新华区教文体局关工委举办“青少年安全防护”公益讲座

沧州市新华区教文体局关工委

举办“青少年安全防护”公益讲座

  

10月15日,为进一步提高青少年学生的心理健康、安全意识和自我防范能力,由新华区教文体局关工委主办,沧州市特警支队、狮城武道跆拳道馆、星鹭尚策划有限公司、社会慈善人士王先生等协办的“青少年安全防护”公益讲座在我区建兴小学、中宇小学举行。国际青少年联合会驻河北心灵顾问、国际心灵教育院的国际二级心灵导师张俊利女士和于子惠女士、沧州市特警支队孟福星队长和张法龙警官、儿童安全和社会公益讲师宋昊、沧州市狮城武道跆拳道馆校长白岩围绕“安防意识 安全卫己”主题分别做了报告,建兴小学、中宇小学两所学校的部分学生、家长、教师代表和全区各中小学负责德育和安全的副校长共计600余人参加了本次活动。

首先,国际青少年联合会驻河北心灵顾问、国际心灵教育院的国际二级心灵导师张俊利女士、于子惠女士针对现实社会中多发的少年儿童的心理问题为大家做生动的演讲,并以生动的案例强调青年学生与家长、老师做好交流,进行心与心的沟通的重要性。之后,沧州市特警支队的孟队长、张警官做了“增强反恐意识、创建平安校园”报告,他们利用PPT形式对遇到恐怖组织和安全威胁时该如何应对,如何有效“跑”和“躲”,进行细致讲解,受到学生的热烈欢迎。最后跆拳道馆的白校长就安全防护基本动作和遇到歹徒后如何利用身边的器物进行自卫进行展练、演示,讲解结束,学生们纷纷上台进行自卫防护动作的学习、体验,非常踊跃。

本次讲座使学生、家长、教师受益匪浅。讲师们和学生、家长不断互动,在积极快乐的氛围中,明白了心与心沟通的重要性,增强了安全防卫意识、掌握了基本的防卫动作。(沧州市新华区教育局关工委)

责任编辑:河北省教育厅关工委