首页 > 河北 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

石家庄铁道大学关工委研究安排今年工作

石家庄铁道大学关工委研究安排今年工作

 

3月31日,石家庄铁道大学关工委召开常务工作班子会议,传达学习了2015年全省教育系统关心下一代工作会议精神,并结合学校实际情况,提出了校关工委2015年工作要点。今年的主要工作包括:一、深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神;二、着力培育和践行社会主义核心价值观;三、继续推进“青蓝工程”;四、继续推进“青年马克思主义者培养工程”;五、继续推进特邀党建组织员工作;六、积极参加校园文化建设工作;七、继续加强调研、理论研究、信息和宣传工作;八、加强关工委自身建设。

会上,还学习了田淑兰主任《着眼长远 立足当前 加强关工委班子建设》的讲话。有7位年过70岁的老同志,均表示愿意退出常务工作班子,吸收较年轻的新成员进来,以利于关工委长远建设。在领导未批准前,继续做好工作,积极物色人选,负责任地交接好工作。他们包括名誉主任、常务副主任、副主任、副秘书长,多数已在常务班子工作15年左右,为我校关心下一代工作做出了较大贡献,他们主动表态引退,体现了胸怀大局、认真负责的高风亮节。

校党委常委、副校长、关工委主任陈进杰参加会议。他在讲话中肯定了关工委取得的成绩,感谢老同志、老领导们的奉献精神。对于班子新老更替工作要有序逐步进行。要按照今年工作部署,认真做好关心下一代各项工作,争取更大成绩。

会后,将全省教育系统关心下一代工作会议文件和会议简况向校党委书记、校长、校关工委名誉主任王岳森呈阅。他阅后作出批示:关工委老同志做了大量卓有成效的工作,为学校建设和青年学生成长做出了积极的贡献,感谢各位老领导﹗同意2015年工作安排。关工委工作班子人员更替逐步进行,不要一刀切,70岁以上身体好的还可以继续做下去。(石家庄铁道大学关工委)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委