首页 > 河北 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

全省教育系统关心下一代工作会议在石家庄召开

 

全省教育系统关心下一代工作会议在石家庄召开

 

3月24日,全省教育系统2015年度关心下一代工作会议在石家庄市召开。省教育厅巡视员、关工委主任郭树良,省教育厅关工委常务副主任李金海,秘书长付忠和、副秘书长兼办公室主任宗欢记、副秘书长赵杏梅,省教育厅思体处处长杨立华出席了会议。会议由付忠和主持。

郭树良作了重要讲话。郭树良首先代表省委教育工委、省教育厅,对2014年全省教育系统关工委取得的成绩给予了充分肯定。并指出,2015年,是全面深化教育改革的关键一年。全省教育系统各级关工委要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以立德树人为根本任务,深入开展社会主义核心价值观教育,不断加强自身建设,把关心下一代工作提高到一个新水平。他重点讲了三点意见:一是要加强领导,进一步提高对关心下一代工作重要性的认识。二是要坚定信念,切实推进关工委组织建设。三是要主动作为,扎扎实实做好关心下一代工作。

李金海做了工作报告,对2014年的工作进行了简要总结,并对2015年的工作做了部署。一是着力培育和践行社会主义核心价值观;二是深入推进关工委品牌工作;三是继续加强和完善家庭教育指导工作;四是进一步加强关工委自身建设、调查研究和宣传工作。

宗欢记传达了中央和教育部领导同志对关工委工作的重要批示。杨立华通报了思政处2015年工作要点。 

会议向2014认定的48所“河北省示范家长学校”颁发了牌匾还对2014年信息宣传工作13先进单位和先进个人进行了表彰,颁发了证书。

会议共收到12个单位交流材料13份,河北工程大学关工委、沧州市教育局关工委、河北农业大学关工委和石家庄市和平东路小学在大会上交流发言。其他8单位做了书面发言经验材料内容丰富,有深入开展社会主义核心价值观教育方面的;有深化主题教育读书活动方面的;有用好厅关工委专题网页方面的;有大力推进高校特邀党建组织员工作,积极参与学校党建方面的;有如何做好“青蓝工程”方面的;有加强基层关工委组织建设方面的;还有促进家长学校工作方面的。

各市教育局和省属大中专院校关工委负责同志共70余人参加了会议。

 

责任编辑:河北省教育厅关工委