首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

石家庄市藁城区教育局 召开全区教育系统关心下一代工作会议

石家庄市藁城区教育局

     召开全区教育系统关心下一代工作会议   

3月7日,藁城区教育局关工委在岗上镇中心小学召开2017年关心下一代工作会议。会上,为张家庄小学等8所区示范家长学校颁发了牌匾。岗上镇中小学、贾市庄中心校及区九中退休校长范云雪、南营学区退休中心校长郭焕强两名位老校长分别介绍了办好家长学校和如何在关心下一代工作中发挥作用的做法和体会。区教局关工委秘书长祁瑞文就如何做好关工委工作,用好家长学校骨干教师培训教材,北街幼儿园园长王丽就如何办好家长学校以及进一步推进优秀传统文化和核心价值观课题研究宣传进行了专题辅导。区教育局关工委副主任赵贵锁传达了习近平总书记和赵克志书记、张庆伟省长对关心下一代工作的指示和全省教育系统关心下一代会议精神。就中国关工委主任顾秀莲到藁城调研情况向与会人员做了汇报。区教育局关工委主任卢国平就贯彻好上级会议精神及下一步抓好各级关工委组织建设,教育部重点课题研究,家长学校工作,发挥五老作用和关工委职能作用讲了具体意见。强调坚持工作创新,以高度负责的精神实现关心下一代工作再提升。区关工委主任李政对教育局关工委工作给予充分肯定,对下一步工作特别是发挥五老作用以及石家庄市家长学校现场会要在藁城区召开提出了具体要求。会后,与会人员参观了岗上镇中心小学和幼儿园家长学校工作展示以及学校管理。区工业路幼儿园、廉州镇北街幼儿园、贾市庄学区家长学校工作档案及展牌一同参会布展。会议印发了区教育局关工委研发的《家长学校骨干教师培训教材》和《关心下一代文件汇编》。大家一致认为,本次会议开的及时,开阔了眼界,对进一步做好关工委工作有了新的认识和提升。一致表示回去后一定不忘重托,努力前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全区各学区中心校、区直属学校、民办学校校长、关工委主任、家庭教育讲师团成员、关工委老同志代表260余人参加了会议。(石家庄市藁城区教育局关工委 祁瑞文)

责任编辑:河北省教育厅关工委