首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

邢台市临西县第四完全小学开通家长网络课堂

邢台市临西县第四完全小学开通家长网络课堂

 

近日,邢台市临西县第四完全小学充分利用网络优势,通过微信平台,开设“幸福家长网络课堂”。“幸福家长网络课堂”充分发挥了网络的优势,解决了家长不方便到现场,现场场地受容纳人数限制的客观因素,极大的方便了各位家长参与家长学校的学习。“幸福家长网络课堂”的第一课,第四完全小学校长谭秀芝为家长们奉献了一场主题为《如何让孩子主动学习》的讲座。据统计,本次讲座共有1368名家长收听,讲座结束后仍有不少家长闻讯继续点击听课,截止目前,该课堂已有1438人次参与收听。

整堂课,谭秀芝围绕如何让孩子主动学习、如何与孩子沟通等问题与家长进行了互动交流。在讲座过程中,还针对家长提出的问题进行了答疑解惑,为家长教育孩子提供了有力的方式、方法。听完讲座,家长心底里触动很大,纷纷表示受益匪浅。

学校表示,“幸福家长网络课堂”的开课是该校家长学校网络课堂迈出的第一步,今后家长学校将继续利用好这一平台,不断丰富指导服务内容,营造良好家校关系和共同育人的氛围,为学生健康成长导航,为学生终身发展奠基,也为办好家长学习创出一新路。(邢台市临西县教育局杨志国 申强)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委