首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

邢台市临西县家长学校讲师团开讲

邢台市临西县家长学校讲师团开讲

 

3月29日,临西县家长学校讲师团在老官寨中心小学正式开讲,来自县教育局的家长学校讲师团副团长王自强讲师进行了首场讲座。

讲座中,王老师首先由孟母三迁的故事引入社会教育、家庭教育和学校教育,指出一个孩子的成长是三方面共同教育的结果,家庭教育以其亲情无可替代、时空得天独厚、效果“立竿见影”等特点,对孩子的成长至关重要。接着,王老师和大家分享了自己的家教心得,总结出家庭教育要处理好的三个关系:和自己的关系——严爱有度,做孩子的榜样;和孩子的关系——陪伴成长,做孩子的朋友;和学校的关系——协调配合,做孩子后援。讲座中生动的比喻,鲜活的事例,贴近家长,贴近现实,指导性很强。

临西县家长学校讲师团副团长杨志国对老官寨中心小学家长学校正式成立表示祝贺,并指出家长学校建设的意义和作用。他表示,今后将会根据教育的实际和家长的需求,组织讲师在全县进行有针对性的巡讲。

据悉,临西县家长学校讲师团成立于2017年2月7日,现有五名市级家长学校讲师团讲师,他们具有系统讲授家庭教育知识和相关政策的授课经验。下一步各学校将在县家长学校讲师团指导下,逐步壮大讲师团队伍,吸收优秀教师和专家学者充实到讲师团队伍中来,为更好地推动全县家长学校建设提供有力的人力支撑。(邢台市教育局关工委李志强)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委