首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

辛集市关工委、辛集市教育局关工委举办“传承红色基因,争做时代新人”宣讲活动

 为引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走,不忘艰苦奋斗的优良传统,让红色基因代代相传。5月17日下午,辛集市关工委和辛集市教育局关工委在南智邱学区朗口小学联合举办“传承红色基因,争做时代新人”宣讲活动。辛集市老干部局副局长郝占计、卢秀琴主任、辛集市教育局副局长赵树山、教育局关工委秘书长刘巧出席宣讲活动。

 主讲人卢秀琴女士今年已76岁高龄,但她多年来一直心系青少年的健康成长,退而不休、发挥余热、无私奉献。卢主任今天宣讲的主题是“发扬艰苦奋斗的光荣传统,立志争做四有新人”。

 在演讲台上,卢主任精神矍铄、声音宏亮、慷慨激昂,同学们情不自禁地发出阵阵热烈的 掌声。

 卢主任讲了很多非常感人的故事,其中十里长街送周总理的事迹,卢奶奶讲的最动情,卢奶奶不禁声音哽咽、热泪盈眶,同学们也被卢奶奶的演讲感动得眼含泪水。

 在一个多小时的演讲中,无论是六年级的大朋友,还是一年级的小朋友,都听得非常认真,连做笔记。他们打心眼儿里敬佩这位76岁高龄却仍然坚持工作的卢奶奶。

 随后,赵局长为宣讲会做了总结发言。他希望同学们在新形势下,在十九大精神的鼓舞下,树立和发扬艰苦奋斗的优良传统,立志争做“四有”新人,为中华更加富强而努力读书,做更加优秀的社会主义建设者和接班人。(辛集市教育局关工委)

责任编辑:河北省教育厅关工委