首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

广宗县开展“听党话、跟党走”红色教育进校园暨资助优秀贫困生活动

 5月17日—18日,邢台市广宗县关工委、教育局关工委分别走进件只中学和冯家寨中学,开展“听党话,跟党走”红色教育暨资助优秀贫困生活动,为两所学校20名品学兼优的贫困学生送来了4000元和20个书包。

 县关工委常务副主任翟明坤出席活动并讲话,县老干局主要负责同志,县教育局、件只乡、冯家寨镇相关负责同志出席活动。两所学校全体师生共计1400余人参加活动。

 活动还邀请了北塘疃镇退休干部郭新房、件只中学退休教师闫印勇和战斗功勋英模吴洪甫三位老同志,分别为大家讲述了发生在广宗县马房营的抗日战斗、维护件只村十八名抗日烈士墓和20世纪60年代击落美国U-2侦察机的红色故事。三位老同志慷慨激昂的宣讲,把师生们仿佛带回到了战火纷飞的抗敌斗争年代,似乎看见了先烈们浴血奋战、不怕牺牲的英雄形象,真切感受到了革命先烈艰苦卓绝、战胜一切困难的信心和勇气,以及为实现崇高的理想信念、为人民某福祉的献身精神。一个个动人的革命故事,潜移默化地滋润着孩子们的心灵,激发了他们爱国、爱家,发奋学习、立志报国的激情。

 最后,县关工委常务副主任翟明坤在讲话中勉励同学们要珍惜宝贵时间,勤奋学习知识,用知识改变命运,用双手创造幸福,用行动感恩祖国、回报社会。

 该县通过开展红色教育进校园活动,积极挖掘学科教材与德育内容的结合点,巧妙地把革命传统美德和民族精神教育有机地渗透到学科教学中,把红色资源转化为教育资源,用红色文化引领学生“听党话、跟党走”,全方位、多维度培养学生“胸怀理想,自强不息,勇于奉献,敢为人先”的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(广宗县教育局  夏鹏  张庆胥)

责任编辑:河北省教育厅关工委