首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

传承红色基因 歌颂祖国歌颂党——石家庄市艺校举办“扣好人生第一粒扣子”主题红歌会

 为了进一步贯彻中央、省文明办关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的有关要求,深化中国梦和社会主义核心价值观的宣传教育,传承红色基因, 5月30日下午,石家庄市艺校学生科、团委组织的“扣好人生第一粒扣子”主题教育系列活动,“传承红色基因歌颂祖国歌颂党”红歌合唱比赛在星星岛剧场举行,全校师生共同参加了本次活动。

 17级音乐学生合唱的《到吴起镇》,拉开了红歌比赛的帷幕。随后,来自戏曲、舞蹈、影视三个专业的七支队伍轮番登场。每支队伍选取2首歌曲参赛,其中《国歌》是必选曲目。京剧版《红梅赞》《打靶归来》《不忘初心》《光荣与梦想》《映山红》《红星歌》《我的中国心》《雨花石》等一首首耳熟能详的红歌回荡在剧场。同学们精神抖擞、感情真挚,用嘹亮的歌声表达对党、对祖国的热爱,对自强不息伟大民族精神的赞美,对中国特色社会主义新时代美好生活的歌颂。比赛在16级音乐专业师生的大合唱《红梅赞》《绣红旗》中圆满落幕。经过激烈的角逐,影视科代表队获得一等奖;戏曲科代表队、舞蹈男班队获得二等奖;其他四支参赛队伍获得三等奖;音乐科荣获最佳组织奖。

 此次活动不仅激发了学生们的爱国热情,而且增强了学生们的集体荣誉感和凝聚力,充分展现了艺校学生积极向上的精神风貌。(石家庄市教育局关工委)

责任编辑:河北省教育厅关工委