首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

北京市教育系统关工委召开对承德教育均衡发展帮扶座谈会

 528日,北京市教育系统关工委召开对承德教育均衡发展帮扶座谈会。北京教育系统关工委主任张雪,承德市教育局局长王国维出席会议。北京市教育系统关工委负责同志、承德市教育局负责同志、关工委负责同志和部分学校负责同志参加会议。

 会上,王国维局长向与会领导介绍了承德市教育发展的基本情况,并就今后北京教育系统帮扶承德教育发展提出了六个方面的希望。承德市教育局副局长肖俊泉、关工委常务副主任白云生、市二中校长郭常森等分别就基础教育、职业教育、项目校建设、外语教学等方面提出了具体的帮扶要求。

 张雪主任对我局提出的帮扶内容和方式、方法进行了梳理、归纳,最后议定在六个方面进行工作推进:老校长来承入校帮扶,建立多个对口帮扶的大、中、小学校,开展师资培训,建立大学生社会实践基地,推动两地研学开展,对贫困中小学帮助改善办学条件。

 座谈会还议定建立常态化的联络和工作推进机制,确保帮扶工作的长期开展。(承德市教育局关工委)

责任编辑:河北省教育厅关工委