首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

承德二中与北京第二外国语学院举行两个基地揭牌仪式暨英语培训班开班

 6月27日,“北京第二外国语学院大学生社会实践基地”,“北京第二外国语学院老教授助学助教培训基地”揭牌仪式在承德二中举行。北京市教育系统关工委顾问范伯元、关工委主任张雪,北二外副校长张严、关工委常务副主任张五洲及相关领导,承德市教育局局长王国维、关工委常务副主任白云生及相关领导,承德二中校长郭常森,北二外老教授、承德二中师生300余人加了揭牌仪式。

 北京第二外国语学院对承德市和承德二中的教育帮扶,是贯彻落实习近平总书记“精准扶贫,智力扶贫”重要讲话精神,是认真落实京津冀协同发展规划纲要,加快京津冀教育协同发展步伐的具体体现。

 揭牌仪式后,英语教师培训班开班,北二外的7位老教授冒着酷暑,为承德70位英语教师开展语音语调3天精准培训工作。培训采取小班授课方式,设7个班,每班10人。来自承德二中、三中、师院附中、民族中学、北师大附属学校、六中、十二中、翠桥学校、安匠初中、双峰寺中学、上板城初中等学校的英语教师参加此次培训。

 老教授们丰富的教学理论,鲜活的教学实例,纯正的语音语调,优雅的授课风格,给每一位教师都留下了深刻的印象。大家表示:今后一定要学会立足课堂,不断超越,让外语课堂更能体现时代性和前瞻性,从而成为一名优秀的外语教师。(承德市教育局关工委)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委