首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

平山县南甸中心小学开展“传承红色基因,培育时代新人”教育活动

 为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神。深入开展“传承红色基因,培育时代新人”主题教育活动,6月13日,平山县关工委宣讲团成员马新维、史栓雄来到南甸中心小学和730名学生欢聚一堂。马新维老师讲述了平山县抗战时期的历史,重点讲述了南甸区抗战英雄的事迹,激发了同学们爱国爱党爱家乡的感情。史栓雄老师讲述了改革开放以来我国取得的辉煌成就,并勉励同学们好好学习,长大后做一个对社会有用的人。活动进行了一个多小时,不时引来同学们的阵阵掌声。最后全体同学起立宣誓“好好学习,争做时代新人”。

 通过此次活动,不仅让同学们了解了祖国苦难的历史和辉煌的现在,还进一步增强了青少年学生传承革命精神的责任感和使命感,让同学们感恩来之不易的幸福生活。(石家庄市教育局关工委)

责任编辑:河北省教育厅关工委