首页 > 河北 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

固安县教育局举办家长学校校长培训会

 为进一步推进中小学家长学校建设,促进家校共育,6月14日,固安县教育局举办家长学校校长培训会。全县65名家长学校校长参加培训。

 此次培训邀请河北省家庭教育专家团专家、高级家庭教育指导师李华老师进行授课。培训会上,李老师做了题为《家长好好学习,孩子天天向上》的精彩讲座。李老师结合古今中外教育案例,认真分析了家长在学生成长过程中的关键作用,指出了家长如何根据学生身心成长规律进行家庭教育,并要求家长学校校长结合教育教学实际,多角度、多方式开展好家长学校活动,充分调动广大家长教育孩子的积极性、主动性,真正做到家长帮助学校教育学生、学校帮助家长培养孩子,真正实现家校共育,促进学生健康成长。

 此次培训,为学校探索家庭教育规律、家长学校办学规律提供了具体指导,为家长学校工作向制度化、规范化、规模化方向发展奠定了基础。(廊坊市教育局关工委)

责任编辑:河北省教育厅关工委