首页 > 河北 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

河北大学关工委、计算机科学与技术学院联合举办“中华魂”主题教育专场报告会

河北大学关工委、计算机科学与技术学院联合举办

“中华魂”主题教育专场报告会

为弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀文化,11月12日,校关工委和计算机科学与技术学院联合举办“践行核心价值观,书写青春壮丽篇”的“中华魂”主题教育专场报告会。特邀保定市关工委讲师团副团长、河北大学关工委报告团主要成员丁友良担任此次活动的主讲。 

丁友良老师是一位现年七十八岁高龄、有着四十四年执教经验的老教授。本次报告会上,他绘声绘色地为同学们讲述从上个世纪五十年代以来的优秀民族精神,并从社会主义核心价值观角度,解答了该为何人,需作何事的疑问,他说:从国家角度出发,核心价值观体现在富强、民主、文明、和谐;从社会角度出发,核心价值观体现在公平、正义、平等、自由;而落实到具体个人身上则要求我们做到爱国、敬业、诚信、友善。他说:一名合格的公民,应将社会主义核心价值观体现在生活、学习、工作等方方面面,应与国家和时代一起成长与进步。 本次报告会上,丁老师通过讲、学、唱相结合的方法,注重理论联系实际,形式生动活泼,使青年师生获益匪浅,更深刻地领悟到了“中华魂”的伟大内涵。 

河北大学关工委常务副主任王喜辰,副秘书长李庆,计算机科学与技术学院党委书记陈京辉,计算机科学与技术学院教师代表以及2015级全体同学出席了此次活动。(河北大学关工委)

责任编辑:河北省教育厅关工委