首页 > 河北 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

河北农业大学举办“践行核心价值观、凝聚中华正能量”主题演讲决赛

河北农业大学

举办“践行核心价值观、凝聚中华正能量”

主题演讲决赛

 

12月3日下午,由河北农业大学关工委、校学工部、校团委主办,动物医学院承办的“践行核心价值观、凝聚中华正能量”主题演讲举行决赛。500多名同学观看演讲。22名选手紧密联系个人、家庭、学校及社会实际,从不同角度,弘扬社会主义核心价值观,赞美英模典型、先进事迹,奏响主旋律,传播正能量。

演讲结束后,校学生工作部部长王起友作了精彩点评,他说:本次演讲实现了三个好字,那就是组织的好,演讲的好,效果好。他希望同学们践行社会主义核心价值观,不仅要用语言鼓动人心、打动人心、感染人心,还要在实际行动中,为使我们的国家富强、民主、文明、和谐,为使我们的社会自由、平等、公正、法制,为使我们的公民爱国、敬业、诚信、友善,做出自己的一份贡献。

最后,校关工委常务副主任郭正清等为获奖选手颁奖,本次演讲决赛,是在各学院组织广大同学认真学习“中华魂”读本,开展社会实践活动,撰写征文,进行演讲预赛的基础上进行的,对于培育践行社会主义核心价值观,传递正能量,教育学生成长成才,起到了推动作用。(河北农业大学关工委)

责任编辑:河北省教育厅关工委