首页 > 河北 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

河北大学关工委联合生命科学学院举办“ 遵纪守法,从我做起”讲座

河北大学关工委联合生命科学学院

举办“ 遵纪守法,从我做起”讲座

 

为了配合学校“两学一做”教育活动,9月22日,河北大学关工委联合生命科学学院,邀请校关工委委员王庆生教授为同学们举办了名为“遵纪守法,从我做起”的讲座。

王庆生教授从四个方面为同学们普及和阐述了相关法制知识。一是要努力成为遵纪守法的合格公民。二是要厉行法制,依法办事。三是法律是全民维权护命的护身符。遵纪守法是公民履行对国家安全和社会和谐义务做贡献。四是依法治国,依宪执政。

王庆生教授的讲座形式多样,生动活泼,深入浅出,通俗易懂,他通过大量法律案例为同学们讲解和普及了法律知识,深受同学们的喜爱和欢迎。

最后,校关工委副秘书长李庆为同学们作了总结发言。他指出,中国梦是国家的法治梦,实现中国梦离不开法治的保障,有了法治保障,我们就能够沿着中国道路“追梦”前行,希望同学们能够弘扬中国精神“逐梦”奋进。

参加讲座的还有河北大学生命科学学院党委副书记刘文敏、校关工委办公室主任胡倩茹,有近500名同学认真聆听了此次讲座。(河北大学关工委)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委