首页 > 河北 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

河北地质大学关工委协同科技处共同组织优秀校友回母校活动

河北地质大学关工委协同科技处共同组织

优秀校友回母校活动

 

3月3日下午,河北地质大学90届校友、北京明达中拓投资管理有限公司董事长孙继明受邀重返母校,在春秋讲堂作了题为“2017我们一起做点事”的主题报告。科技处副处长于开宁主持报告会,关工委副主任李建新、宝石与材料工艺学院院长王礼胜、勘查技术与工程学院党总支书记黄万顺以及相关学院近400名师生现场聆听了报告。到会的还有来自环球时报、河北省地矿局、石家庄煜原科技有限公司等单位的校友。

孙继明校友1990年从我校会计专业毕业,2002年获得博茨瓦纳大学研究生部攻读工商管理硕士学位。从1990年参加工作至今,一直工作在地质系统一线单位,曾任河北地矿局河北地矿建设集团工程经营部经理,黑龙江地矿局国际合作处处长,CGC-中地博茨瓦纳有限公司董事长、总经理,博茨瓦纳共和国地下水协会轮值主席,中地海外建设有限责任公司矿业开发部总经理等职。并参与我国对南部非洲的建点建设工作,主要从事财务管理、项目招投标、矿业勘探与开发等技术与管理工作。主持国内外项目40余项,其中国外项目30余项。孙继明校友以10条宝贵的人生建议为主线,介绍了自己在国内外学习和工作经历,并将成功经验如数家珍地分享给在场师生。他建议大学生们,做事要具备韧性;学好专业知识和非专业知识,为以后的事业做好储备;要有一个像亲人一样的师长和你交流互动,给你指导和点拨;建立一个好的人际关系是你创业事业成功的必备神器;再学习的能力很重要,学以致用是真理;人总是要通过做事情来实现自己的价值等。孙继明校友还介绍了公司正在进行的多伦诺尔“湿地盘”项目,并对国际能源发展前景进行了展望。

报告结束后,关工委副主任对孙继明重返母校做报告表示衷心的感谢。他说,学校的发展离不开校友的支持,在校大学生的教育也离不开校友们传帮带的作用,希望孙继明校友的10条人生建言,对同学们的就业、创业和发展有所启迪,也希望同学们以孙继明校友为榜样,刻苦学习,学以致用,成就非凡的事业和人生。(河北地质大学关工委)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委