首页 > 河北 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

河北师范大学召开关心下一代工作会议

河北师范大学召开关心下一代工作会议

 

3月28日,河北师范大学召开关心下一代工作会议,学校党委常委、关工委主任王大勇,常务副主任张庭兰及学校关工委委员、邓颖超研究会理事,各学院关工委主任等方面负责同志出席会议。学校关工委秘书长赵汝其主持会议。

常务副主任张庭兰传达最近召开的河北省教育系统关心下一代工作会议精神,并部署2017年我校关工委工作。附属民族学院、数学与信息科学学院、文学院、化学与材料科学学院和物理科学与信息工程学院关工委在会议上作2016年工作交流。

学校党委常委、关工委主任王大勇作重要讲话。他说,今天我们这个会议,会风很好,全员到会,全程与会,全心开会。说明我校各级关工委对关心下一代工作的重视。大学有文化,关键看关心下一代工作和培养高素质、高质量、高层次大学生的工作做得如何、成效如何,我们要满怀信心地做好关心下一代工作,为建设“双一流”大学服务。

他强调:今年要围绕贯彻落实党的十八届六中全会、习近平总书记系列讲话、社会主义核心价值观和全国高校思想政治工作会议精神,倡导关工委工作靠大家、为学生的工作理念,创品牌,有特色,出成果。要抓好“中华魂”主题教育、弘扬邓颖超精神、校友回母校、工作队伍建设、“青蓝工程”、新媒体技术应用等工作,在上级关工委和学校党委领导下,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(河北师范大学关工委)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委