首页 > 河北 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

河北经贸大学召开2016年“中华魂”主题教育活动总结表彰和2017年关工委工作会议

河北经贸大学

召开2016年“中华魂”主题教育活动

总结表彰和2017年关工委工作会议

 

3月27日,河北经贸大学召开2016年“中华魂”主题教育活动总结表彰和2017年关工委工作会议,大会由校关工委常务副主任蔡建星主持,校党委书记、校关工委名誉主任董兆伟;校党委常委、校关工委主任陈亮出席会议并讲话,校学工部、校团委、离退休人员管理处负责人和我校“中华魂”主题教育活动资深评委在主席台就座,经管学院关工分会、各学院关工小组成员和部分获奖师生代表共230多人参加了会议。

会上,校学工部部长、校学生处处长、校关工委秘书长蔡金续同志宣读了2016年“中华魂”主题教育活动中获奖的单位及个人名单,其中先进集体8个,优秀组织单位8个;征文一等奖38篇、二等奖80篇、三等奖112篇、优秀奖188篇;指导教师30人,学校领导为获奖单位和个人颁奖。

工商管理学院2014级文化产业管理1班杨翠娟作为学生代表宣读了自己的优秀征文;校图书馆馆长武占江博士作散文类征文点评,正高级政工师刘勤炼老师作诗歌类征文点评。

校党委常委、校关工委主任陈亮作大会讲话,总结了2016年关工委的工作,对所取得的成绩予以了充分的肯定,提出了2017年“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动的任务。他指出:“一要提高认识,加强领导,二要精心组织合理安排,加大宣传活动力度,三要认真做好主题教育活动各阶段工作。各学院关工分会、关工小组要在学院党委的统一领导下把“中华魂”主题教育活动纳入本学院精神文明建设和大学生思想道德教育的工作规划中,把主题教育活动与学院德育工作、校园文化建设、学生社会实践活动、志愿服务以及党团工作有机结合起来,协调发展,形成合力,要走出去,请进来,增强活动的针对性和实效性,将主题教育活动开展的更具特色,效果更好。”

校党委书记、校关工委名誉主任董兆伟在大会上对关工委的工作给予了充分肯定,并就2017年开展 “中华魂”主题教育活动提出三点要求:第一深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强做好关工委工作的使命感和责任感,第二加强社会主义核心价值体系教育,帮助青年大学生成长、成才、成人,第三各学院党政领导要重视关心和支持学院关工委工作,形成做好关心下一代工作的合力,共同推动关心下一代事业健康发展。( 河北经贸大学关工委)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委