首页 > 河北 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

河北经贸大学2017年大学生行政职业能力大赛圆满结束

河北经贸大学

2017年大学生行政职业能力大赛圆满结束

 

为提高青年大学生的行政写作能力、职业能力和综合素质,结合今年“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动,由河北经贸大学关工委、教务处、学生处、就业工作处、校团委联合主办,公共管理学院承办的河北经贸大学2017年大学生行政职业能力大赛3月27日圆满结束。

本次行政职业能力大赛历时近一个月,分为行政职业能力测试和申论笔试初赛、结构性面试半决赛、面试总决赛。全校16个学院的本科生、研究生共计600多人参加比赛,经层层选拔,10名学生进入决赛。决赛采用结构化面试的模式,利用热点分析题和情景模拟题,考查了学生的深度思考能力、语言表达能力、应变反应能力、人际交往能力、组织协调能力等。10名学生针对校园共享单车现状、网络直播吸金、网络支付安全、雾霾治理困境、食品药品安全等社会热点问题各抒己见,学生思维敏捷,考虑周全,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

本次大赛为报考公职行业的学生提供了一个历练的平台,助力我校学生在今年公职行业考试中取得好成绩,扎实推进我校大学生就业工作。(河北经贸大学关工委)

责任编辑:河北省教育厅关工委