首页 > 河北 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

河北地质大学召开关心下一代工作暨先进表彰会

 58日, 河北地质大学召开2018年关心下一代工作暨2017年先进表彰会。校党委书记、关工委名誉主任李军,党委副书记、关工委主任刘耀辉,关工委常务副主任王胜云出席会议,校关工委全体委员、二级关工委负责人和受表彰单位、个人及2017年《中华魂》“辉煌与梦想”征文活动部分获奖同学参加了会议。会议由校关工委副主任兼副秘书长李建新主持。

 会上,老干部处党委书记、关工委秘书长肖士恩宣读了《中共河北地质大学委员会关于在全校大学生中开展“中华魂”( 腾飞的祖国——改革开放四十年)主题教育活动的通知》,布置了2018年《中华魂》主题教育活动;关工委常务副主任王胜云总结回顾了2017年学校关工委工作,对2018年关工委工作进行了简要部署;刘耀辉宣读了《关于表彰2017年关心下一代工作先进集体、先进个人的决定》。大会向受表彰单位和个人颁发了荣誉证书。

 李军代表校党委讲话。他充分肯定了校、院两级关工委工作,并就我校做好新形势下关工委工作提出了三点意见:一是要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,增强做好关工委工作的使命感和责任感;李军指出,广大师生要深刻学习领会习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会和在北大师生座谈会上的讲话,习总书记的讲话高屋建瓴,指引广大师生学习共产主义理论,追寻真理,树立坚定的共产主义理想信念,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人;二是要坚持服务大学生的正确方向,帮助大学生成长、成才、成人,大学生也要满怀激情,充满梦想,刻苦学习,为实现国家的富强和民族的伟大复兴而奋斗;三是要以基层建设为基础、以优化结构为起点,全院上下形成合力,完善关工委组织建设。他希望校、院两级关工组织要再接再厉,不断壮大工作队伍、创新工作方法,工作中形成新合力,不断提高关工委组织的覆盖面和凝聚力、战斗力,充分发挥广大老同志的独特优势和作用,努力推动我校关心下一代工作再上新台阶。(河北地质大学关工委)

责任编辑:河北省教育厅关工委