首页 > 河北 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

河北科技大学关工委举办“青年与十九大”恳谈会

 为深入贯彻落实党的十九大精神,引导大学生不忘初心跟党走,不负时代、无愧青春。531日,河北科技大学关工委分别在化工学院、信息学院和经管学院同时举办了三场 “青年与十九大恳谈会。

 恳谈会上,来自全校16个学院的学生骨干紧紧围绕党的十九大报告尤其是其中关于青年的论述,结合自己及周边同学的实际情况,各抒己见,畅所欲言,畅谈了学习十九大的收获和感受,分析了当今大学生现实状况与习总书记对青年的期望存在的差距,表示要从自身做起,坚定信念、努力奋斗、增长本领、报效祖国,并要努力带动和影响周围的其他同学,使十九大精神和习总书记的嘱托落地生根,不辜负总书记的希望。

 参会的关工委委员除了在学生发言中进行即兴引导外,还做了最后总结发言,指出,青年是国家发展和强大的希望,大家要珍惜光阴,坚定信念、志存高远、脚踏实地,做有理想、有本领、有担当的大学生。努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

 校关工委副主任赵舫等9位委员和41名学生骨干代表参加了恳谈会。(河北科技大学关工委 顾文华)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委