首页 > 河北 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

北京市教育系统关工委捐赠军训服装仪式在承德市围场县举行

北京市教育系统关工委

捐赠军训服装仪式在承德市围场县举行

11月16日,河北省教育厅关工委与北京市教育系统关工委,在承德市围场满族蒙古族自治县职教中心举行北京市教育系统关工委捐赠军训服装仪式。北京市教育系统关工委向承德市和围场县捐赠军训服装9000余套。出席捐赠仪式的有:北京市关工委主任、北京市教育系统关工委主任范伯元,北京市教育系统关工委常务副主任、捐赠军训服装工作小组组长籍之伟、秘书长田丽等。北京物资学院党委副书记沈小静等3所高校关工委负责同志也应邀出席捐赠仪式。出席捐赠仪式的还有:河北省教育厅关工委常务副主任李金海、副主任兼秘书长宗欢记;承德市教育局关工委常务副主任白云生、秘书长王德华、围场县人民政府副县长王金良及有关领导,职教中心的师生代表200余人参加捐赠仪式。
    河北省教育厅关工委副主任兼秘书长宗欢记主持仪式。围场县副县长王金良致欢迎辞;省教育厅关工委常务副主任李金海讲话,对北京市教育系统关工委及有关高校关工委对河北省教育事业的一贯关心和支持表示感谢,并鼓励受赠单位要以此为契机,努力办好人民满意的教育;北京市教育系统关工委常务副主任、捐赠军训服装工作小组组长籍之伟介绍了捐赠军训服装活动工作情况;北京物资学院党委副书记沈小静介绍了捐赠工作经验。
    北京物资学院捐赠军装的大学生代表和受赠学生代表在仪式上分别发言。承德市教育局关工委常务副主任白云生在发言中说,北京市教育系统关工委不仅4次对承德市教育系统捐赠军训服3万多套,还以此为平台,组织对外经贸大学等多所高校关工委对承德市中小学进行对口帮扶活动,不仅给与电脑、课桌椅等教学用品上的支援,还帮助培训教师等智力上的支持。他表示要以这次捐赠为契机,继续抓好对困难学生的关爱工作,希望受助单位要发放使用好军训服装,希望受助学生要勤奋学习,用优异成绩回报祖国和社会。
    最后北京市关工委、北京市教育系统关工委主任范伯元讲话,他对这次活动给予充分肯定,并希望北京市教育系统关工委要与河北省、承德市的各级教育关工委和学校建立密切联系,并用好服装捐赠这个平台,根据自己的能力继续做好帮困助学活动,并祝同学们学习进步。(河北省教育厅关工委)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委