首页 > 河北 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

顾秀莲主任一行到藁城区岗上中心小学视察家长学校工作

顾秀莲主任一行

到藁城区岗上中心小学视察家长学校工作

 

2月28日下午,中国关工委主任顾秀莲、副主任刘晓连、办公室主任陈江旗、副秘书长朱萍一行,在省委常委、省委组织部部长梁田庚、省关工委主任叶连松、常务副主任兼秘书长张增良、专职副秘书长刘志国以及石家庄市关工委副主任张振东等领导陪同下,到石家庄市藁城区岗上镇中心小学及中心幼儿园视察指导家长学校工作。

顾主任一行观看了岗上镇中心小学家长学校工作展示,询问了工作开展情况,查看了上墙的组织机构和教学进度、规章制度和档案资料,观看了《办好家长学校,托起民族希望》家长学校工作专题片,观看后顾秀莲主任鼓掌称赞。

在计算机教室顾主任亲切地与授课教师和孩子们交谈,对孩子们提出殷切期望。在退休教师辅导的笛子合奏音乐教室,对两名小学生独奏予以称赞。在三年级学生们合唱教室,顾主任与同学们一起唱歌,并邀请师生合影留念。在孩子们的歌声中,省关工委主任叶连松为孩子们歌唱一曲《少年先锋队队歌》,并表达自己的喜悦之情。顾主任一行观看了两所学校室外阳光体育活动,饶有兴趣地察看了岗上镇中心幼儿园、工业路幼儿园、廉州镇北街幼儿园、贾市庄镇贯庄小学、刘海庄中学家长学校工作展版展示和档案。对藁城区北街幼儿园开发的《家庭美德践行手册》爱不释手。顾主任、叶连松主任就岗上镇中心幼儿园办园性质、幼儿来源、男女生比例、幼儿收费情况与白浩磊园长进行了交谈,嘱咐园长将办园的经验和家长学校工作取得的成绩进行推广和分享,一定要辐射到周边幼儿园,帮助其他农村的孩子走向更高的起点。

顾主任一行对藁城区中小学家长学校工作展示流连忘返,要求藁城中小学及幼儿园家长学校工作经验起到辐射作用。视察结束时,顾主任与岗上镇中心小学李金亭校长亲切握手,称赞说:“校长领导的好,同志们的工作做得好,我为你们的工作点赞”。(石家庄市藁城区教育局关工委)

 

责任编辑:河北省教育厅关工委