首页 > 河北 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

全省教育系统关心下一代工作会议在石家庄召开

全省教育系统

关心下一代工作会议在石家庄召开

 

3月1日,全省教育系统2017年度关心下一代工作会议在石家庄市召开。省关工委办公室调研员王诚亮、省委教育工委副书记王利迁、省教育厅关工委常务副主任李金海、省教育厅思体处副处长艾冬梅、省教育厅关工委副主任兼秘书长宗欢记、副秘书长赵杏梅出席会议。会上,省关工委办公室调研员王诚亮宣读了“关于认定邢台市、廊坊市23所家长学校为河北省示范家长学校的通报”;省教育厅关工委副秘书长赵杏梅宣读了“关于表彰全省教育系统关工委信息宣传工作先进单位和先进个人的通报”,并为河北省示范家长学校、信息宣传工作先进单位和个人获奖代表颁发了牌匾和荣誉证书。 

省委教育工委副书记王利迁作了重要讲话。王利迁在讲话中重点指出:深入贯彻习近平总书记重要指示精神,增强做好关工委工作的使命感和责任感;坚持服务青少年的正确方向,帮助青少年成长成才成人;各级教育行政部门党政领导要重视、关心和支持关工委工作,形成做好关心下一代工作的合力。(全文另发)。省教育厅关工委常务副主任李金海作了工作报告,总结了2016年的工作,并对2017年工作进行了安排部署(全文另发)。省教育厅思体处副处长艾冬梅介绍了2017年思政工作要点,并对如何贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神做了现场解读。会议收到交流材料7篇,河北师范大学关工委、辛集市南智邱镇朗口学校、河北工程大学关工委和定州市教育局关工委在大会上作了交流发言,与大家分享了他们的成功经验和做法。其他会议材料做了书面交流。

各设区市教育局、定州市、辛集市教育局关工委主管领导或常务副主任、秘书长;驻石省属高校和中专学校关工委主管领导或常务副主任、秘书长;外地省属高校关工委负责同志共70余人参加了会议。

省教育厅关工委副主任兼秘书长宗欢记主持会议。

 

责任编辑:河北省教育厅关工委