首页 > 河北 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

全国青少年“五好小公民”主题教育活动“红旗飘飘 引我成长”河北省演讲总决赛圆满落幕

 6月29日,全国青少年“五好小公民”主题教育活动“红旗飘飘 引我成长”河北省演讲总决赛在石家庄举办。从全省各地推选出的25名优秀选手参加了演讲总决赛,各市教育局关工委带队领导、指导教师和部分学生家长50余人聆听了选手的演讲。

 河北省教育厅关工委常务副主任李金海首先致辞。他向大家简要介绍了我省近几年“五好小公民”主题教育活动取得的丰硕成果,并高度赞扬了全省师生为此付出的努力和贡献。希望同学们通过演讲总决赛一展风采。预祝同学们赛出优异成绩,预祝此次大赛取得圆满成功。

 比赛现场,选手们紧紧围绕此次活动主题,用清晰流畅的语言、鲜活生动的事例,声情并茂地表达了对“红旗飘飘 引我成长”主题的理解;他们或慷慨激昂,或饱含深情,或融入丰富的肢体语言,以独特的视角讲述了在校园、家庭、社会发生的故事,充分展示了校园学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走的红色情怀以及昂扬向上的精神面貌。

 经过激烈比拼和5位评委的公正评判,小学组2人获特等奖,3人获一等奖,5人获二等奖,5人获三等奖;中学组2人获特等奖,2人获一等奖,3人获二等奖,3人获三等奖。特等奖获得者将代表河北省参加在北京举办的全国比赛。 

 比赛结束后,应邀担当评委的河北省演讲与口才研究会会长、河北科技大学教授王庆位,中国金话筒奖获得者、播音指导、省管优秀专家、河北广播电视台总编室副主任纪青云和河北省语言文字培训测试中心副主任、国家级普通话水平测试员曹昭对选手们的演讲分别作了精彩点评,褒与贬之间寄托了殷切期望和今后的努力方向。

“红旗飘飘 引我成长”主题教育活动演讲总决赛虽然落幕,但红旗的精神、爱国的情怀却始终不渝!通过本届主题教育活动的开展,大大增强了广大青少年的爱国主义情感和民族自豪感,进一步焕发了昂扬的斗志和精神风貌。同学们立志要接过新时代的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量!

 获奖名单如下:

 小学组:(15名)

 特等奖2名)

 郝千俊 张家口市经济开发区前屯小学   

 宋优璇 沧州泊头市实验小学 

 一等奖:(3名)

 王钰阳 石家庄市新华区机场路小学 

 于俊浩 沧州市解放路小学

 许斯齐 邯郸市临漳县第二小学

 二等奖:(5名)

 崔译丹 秦皇岛市海港区西岗小学

 李沐泽 邢台市桥西区金华实验小学

 张涵柚 辛集市辛集镇第六小学

 李师诺 石家庄市藁城区张家庄小学 

 谢芊芊 定州市中古屯小学

 三等奖:(5名)

 刘思源 承德平泉市杨树岭镇许杖子中心校

 石静迪 邯郸市丛台区南吕固小学

 李超然 廊坊市文安县第一小学 

 刘芊雅 唐山市路北区世嘉实验小学

 赵灵芝 张家口市特殊教育学校

 中学组:(10名)

 特等奖:(2名)

 马铭元 唐山市玉田县第三中学 

 闫骁航 张家口市第九中学 

 一等奖:(2名)

 郝天逸 石家庄市桥西区第十七中学

 李紫涵 邯郸武安市第八中学

 二等奖:(3名)

 王   承德市河北民族师范学院附属中学

 闵   沧州河间市第二中学

 吕向然 定州市北环路初级中学 

 三等奖:

 宗雨竹 保定市高碑店军城中学  

 张玉欣 邯郸市第一中学

 李默涵 邢台市宁晋县第六中学 

 

责任编辑:河北省教育厅关工委